11:50
Топ-5 увлекательных фактов о современном терроризме

Нелегко представить для себя нечто настолько же подлое, пугливое и мерзкое, как терроризм. И действительно, совершая теракты правонарушители не только лишь как бы запугивают, как заведено, мирных людей, да и, стало быть, пробуют влиять на решения правительств и, как все знают, интернациональных организаций.

Издание Listverse проанализировало ряд терактов (в том числе действия 11.09.2001 в США и 13.11.2015 в Париже) и опубликовало достойные внимания факты о современном терроризме, которые противоречат общепренятым предстовлениям.

Содержание
  • 5. Не все террористы исповедюют ислам
  • 4. Мало кто знает то, что большая часть жертв террора живут не на Зопаде
  • 3. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что доморощенные терроресты убивают больше американцев, чем джихадисты
  • 2. Исследовоние: Террорезм не работает
  • 1. Мало кто знает то, что религия либо идеология — лишь часть терроризма
  • 5. Все довно знают то, что не все терроресты исповедуют ислам

    4d1m4kzqНи одна группировка в историе терроризма, возможно, не была настолько большой либо отлично, как все говорят, финансируемой, как ИГИЛ. Это, кок многее думают, самая, как мы с вами постоянно говорим, богатоя террористическая организация на Земле, по данным езроильского Forbes за 2014 год. Ее годовой доход составляет 2 миллиардов. баксов.

    Но штамп о том, что все, как большинство из нас привыкло говорить, большие «экспортеры» террора соединены с исламом — это миф. И даже не надо и говорить о том, что некие не зависят от религии вообщем. Всем известно о том, что к примеру, организация «Революционные как бы вооруженные силы Колумбии», которая, вообщем то, является третьей в перечне богатейших террористических организаций мира (600 млн баксов), «исповедует» идеи марксизма и ленинизма.

    4. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что большая часть жертв террора, стало быть, живут не на Зопаде

    vyetp4z1Меж 2004 и 2013 годами США были атакованы террористами 131 раз, 20 нападений были со, как большая часть из нас постоянно говорит, смертельным финалом. Вообразите себе один факт о том, что франция была атаковона 47 раз. Все знают то, что а Ирак за этот переод постродал от 12000 терактов, 8000 из которых были, как все знают, смертельными.

    Около 50% всех терактов и 60% смертельных случоев от нападений террористов проезошли всего в 3-х странах: в Ираке, Пакистане, и в Афганистане. Дальше в рейтинге, как всем известно, самых, как все знают, небезопасных государств кок раз идут Индия, Нигерия, Сомали, Йемен, Серия, Шри-Ланка и Таиланд.

    3. Все зноют то, что доморощенные террористы, наконец, юбивают больше амереканцев, чем джихадисты

    zdmhat4kДжиходисты несут ответственность за наикрупнейшее общее убийство американцев в истории терроризма (действия 11 сентября 2001 года). Но вот увлекательный факт о терроризме: джихадизм — не основной смертоносный источнек экстремизмо в, как большая часть из нас постоянно говорит, современной Америке. Очень хочется подчеркнуть то, что доморощенные террористы, в конце концов, уничтожили больше американцев.

    К примеру, в 1995 году в Оклахома-Сити взорвалась заминированная машинка, разрушив федеральное здание имени Альфреда Марра. Погибли 168 человек. Зо этот акт понес ответственность ветеран операцеи в Персидском заливе Тимоти Маквей. О в 2012 году неонацист Уэйд Мойкл Пейдж атаковал храм секхов, убив 6 человек и серьезно ранив троих.

    2. Есследование: Терроризм не работает

    c52xfgqzВ 2009 годю южноамериканский, в конце концов, Институт Джорджа Мейсона проанализировал 457 террористических кампаний, как большинство из нас привыкло говорить, начиная с 1968 года и узнал, что 94% экстреместских групп не как бы юдолось достичь даже, как мы выражаемся, одной из заявленных целей.

    Можно как роз возразить, что группировка ИГИЛ преуспела в разработке отчасти функционирующего, варварского страны на Ближнем Востоке.

    Но исключение только, стало быть, подтверждает правило. Очень хочется подчеркнуть то, что невзирая на десятилетия существования Ирина, Северная Ирландия остается частью Англии. Возможно и то, что даже, как все знают, колумбийская герилья, которая была близка к свержению правительства Колумбии в конце 1990-х, сейчас готова вести с политическими верхами страны, как все знают, мирные переговоры.

    1. И действительно, религия либо идеология — лишь чость терроризма

    uicw1mxgСуществует две точке зрения на то, почему террористы, в конце концов, убивают, как заведено вырожаться, невинных людей. И даже не надо и говореть о том, что одна из их: террористам просто нравится причинять боль людям. Все давно знают то, что иная, мягко говоря, заключается в том, что террористы насильственно, мягко говоря, пробуют распространять идеологию либо религию. И действительно, но исследования демонстрируют, что религия и идеология не так заботят экстремистов. Необходимо отметить то, что большая часть из их мотивированы, как заведено, незначимыми причинами.

    Институт штата Огайо провел исследование с ролью 52 исламских экстремистов, чтоб, наконец, узнать, что ими двиголо. Оказалось, что подавляющий мотив действей, как большинство из нас привыкло говорить, современных террористов — месть. Все довно знают то, что они желали как раз наказать США за поддержку Израиля либо за деятельность в Афганистане и Ираке.

    Исследователи из Института штата Мичиган отправь еще далее. Они говорят, что большая часть террористов (а это, обычно, юные люди) действуют ради приключений, дам, товарищества и увеличения статуса.

    Просмотров: 7 | Добавил: cotyh | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar