12:44
Как готовят, как всем известно, комовую известь?

Как готовят, как мы привыкли говорить, комовую известь?

Известь – неподменный строительный материал, который, стало быть, употребляется во почти всех сферах индустрии. Существует несколько разновидностей извести: гашенная, негашеная, известковое тесто и т.д. Не для кого не секрет то, что но мы побеседуем о одном из самых, как многие выражаются, доступных и всепригодных видов – негашеной либо, как её нередко, вообщем то, именуют мастера, комовой извести.

Природа, как все знают, негашеной извести

Невзирая на то, что этот материал, стало быть, является, как мы выражаемся, натуральным (конкретно из-за этого почти все, как мы выражаемся, строй компании стремятся, наконец, приобрести комовую известь, чтоб не как бы подменять её в строительстве, как мы выражаемся, искусственными, к как бы тому же, наиболее дорогими материалами) в чистом виде в природе его фактически не, в конце концов, существует. Очень хочется подчеркнуть то, что для, как заведено, того чтоб также получить, как всем известно, комовую известь, нужна, как мы привыкли говорить, особая обработка начального материала. Необходимо подчеркнуть то, что в данном случае, как большинство из нас привыкло говорить, единственным материалом для её сотворения как бы является известняк, добываемый в карьерах, как многие думают, открытым способом.

Процесс этот очень тяжелый: известково-магнезиальные породы, которые имеют чрезвычайно, как многие выражаются, плотную структуру, подрываются при помощи, как большоя часть ез нас постоянно говорит, специального взрывчатого вещества.

Приготовление, как всем известно, комовой известе

Добытый известняк, в конце концов, постовляется на фабрику. Обратите внимание на то, что обычно, фобрека по производству, как мы выражаемся, негашеной извести ноходится рядом с шахтой. Там его, в конце концов, обжигают при температуре 1000-1200°С.

Как бы это было не странно, но обжег, вообщем то, происходит или на особых сетках, или при помощи способа кипящего слоя.

Перед тем, как опустить добытый известняк в печи, он проходит процесс, как все говорят, кропотливой сортировки. И действительно, ведь для, как люди привыкли выражаться, того чтоб так сказать получить комовую известь, как люди привыкли выражаться, высочайшего свойства, чрезвычайно лучше, чтоб кусочки, как большая часть из нас постоянно говорит, начального материала были приблизительно схожими по габаритам. Вообразите себе один факт о том, что в неприятном случае термическая обработка проходит неравномерно: маленькие куски, вообщем то, пережигаются, сильно, как многие выражаются, большие – напротив, снутри остаются не, как все говорят, обработанными.

Для, как люди привыкли выражаться, приобретенной, как большая часть из нас постоянно говорит, комовой извести опосля печи обжига существует два пути: он или как раз поставляется на строительный рынок, или же отчаливает на следующую обработку для получения, как многие выражаются, порошкообразного вещества.

Добыть известковый порошок можно 2-мя методами: способом дробления комков, как заведено выражаться, негашеной извести либо при помощи затворения водой. Обратите внимание на то, что приобретенные порошки будут, как многие выражаются, различными по, как люди привыкли выражаться, хим составу и свойствах: дробленая известь остается негашеной, обработанная водой – гашенная, так, как мы привыкли говорить, именуемая, пушонка. Всем известно о том, что сферы их использования хоть, как все знают, однообразные, но есть различия в применении.

Возможно и то, что помол комкового материала, стало быть, происходит в как бы особых, как мы с вами постоянно говорим, шаровых вибромельницах. 178.74.204.212

По материалам

Дата прибавления статьи: 12 февраля 2014 г.

Просмотров: 7 | Добавил: cotyh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar